Музыкотерапия, в отличие от ароматов, воздействует на психику гармоничным сочетанием звуков. Этот метод является одним из древнейших. Он был широко распространен в Греции и Китае. Древние мыслители считали, что в музыке отражается порядок Вселенной, поэтому она способна восстанавливать гармонию не только в человеческом теле, но и в его душе.

Влияние созвучий на подсознание человека издавна применяли для лечения в психиатрии. Знаменитый французский психиатр 19 века Бейль Эскироль ввел в медицинскую практику лечение музыкой. А в 1950 году в Америке была создана Ассоциация музыкотерапии.

Использование целебной силы звука позволяет уменьшить соматические боли, восстанавливать нарушенный сон, снимать депрессию, избавляться от страхов, а так же успокаиваться и расслабляться.

Музыкотерапия — один из самых приятных способов реабилитации. Представьте себе: Вы просто отдыхаете, слушая невероятно красивые мелодии.

Музыкальные пристрастия каждого человека индивидуальны. Но в этой статье я приведу те музыкальные произведения, которыми я и сам успешно пользуюсь.

Особо хочу отметить исполнительницу Энию (Enya). Практически все ее песни являются отличным примером того, как музыка может положительно влиять на психику человека. Мои любимые композиции из ее репертуара:

«Winter» — эту песню я могу слушать часами…

(продолжительность 2:08, размер файла 625 Кб.) Скачать>>

«Watermark» (продолжительность 2:24, размер файла 704 Кб.) Скачать>>

Невероятно красивая мелодия «Snow Falling on Cedars» (композитор — Joseph Lo Duca). Во время ее прослушивание все вокруг как будто замирает…

(продолжительность 2:02, размер файла 600 Кб.) Скачать>>

Нравится эта статья? Подпишитесь на RSS-ленту и получите еще больше классной информации!