Здесь приведен ряд установок, предназначенных для различных целей. Этот список далеко не полный, но Вы вполне сами можете сформулировать нужную Вам установку. Главное — подойдите к этому серьезно. Составленная Вами установка не должна быть слишком большой. Формулируйте ее четко.

Любую установку необходимо проводить только после релаксации. Закончив расслабление, не открывая глаза, проговорите про себя необходимую установку. В это время Вы будете непосредственно воздействовать на Ваше подсознание, поэтому необходимая информация будет легко усваиваться.

Чтобы добиться положительного эффекта от установки, необходимо проводить ее не реже пяти раз в неделю в течение двух недель (всего — 10 раз), а затем для закрепления пару раз в неделю (на протяжении двух-трех недель).

Некоторые установки

Преодоление депрессии

Позитивные мысли приносят мне пользу. Я буду направлять свой разум только к позитивным, радостным и конструктивным мыслям. Я полностью распоряжаюсь собой. Теперь я принял решение, и буду чувствовать себя счастливым человеком.

Планирование времени

Начиная с этого момента, я обязуюсь не откладывать на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня. Я буду остро чувствовать любое промедление и сразу же приступлю к делу. Не торопясь, но и не мешкая, я сделаю все, что необходимо сделать.

У меня появится чувство времени, и я буду хорошо понимать, что я действительно смогу сделать за тот или иной промежуток времени. Это позволит мне лучше планировать свои дела и более эффективно воплощать свои планы в жизнь. С каждым следующим днем я буду все лучше планировать свое время.

Коррекция сна

Когда я лягу спать, то быстро погружусь в глубокий и здоровый сон на восемь часов. Когда я снова открою глаза, то будет утро, и я буду чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Укрепление уверенности в себе

Я буду думать только о настоящем и будущем.

Моя личность — это мои мысли. Начиная с этого дня, я буду думать позитивно и конструктивно, и моя жизнь станет гармоничной и упорядоченной. Это все — мой новый образ… мое новое «Я».

Я учусь полностью распоряжаться всеми аспектами своей жизни. Я всегда буду спокойным и уверенным в себе. Я полностью распоряжаюсь своей жизнью.

С этого дня я буду все больше похож на того человека, которым действительно хочу стать. Я уверен в себе, спокоен, уравновешен и оптимистичен.

Улучшение памяти и сосредоточенности

Я буду быстро и глубоко сосредоточиваться на всем, что делаю. Я буду лучше запоминать все, на чем сосредоточилось мое внимание.

Мой разум похож на впитывающую губку. Он будет впитывать все, на чем я сосредоточу свое внимание. Когда я захочу вспомнить что-либо, то полностью вспомните все, что захочу.

Я ощущаю глубокий прилив энергии, сопровождающийся глубокой сосредоточенностью. Я буду быстро и без усилий вникать во все, что требует моего внимания.

У меня превосходный ум, и я буду пользоваться им все эффективнее каждый день, начиная с этого момента.

Изучение иностранных языков

Когда я начну учить английский язык (вставьте любой другой язык по Вашему усмотрению), то буду мгновенно сосредоточиваться на предмете и запоминать все иностранные слова, на которых было сосредоточенно мое внимание.

Когда я попытаюсь говорить по-английски, все слова, которые я запомнил (а) раньше, придут мне на ум без усилий, и я заговорю по-английски легко и уверенно.

Я почувствую сильное желание изучать английский язык. Я буду глубоко сосредоточиваться на предмете и запоминать все, на чем было сосредоточенно мое внимание.

Физические упражнения

У меня появится желание заниматься физическими упражнениями. Каждый день я буду находить время для физических упражнений, необходимых для того, чтобы поддерживать мое тело в должной форме.